基督教的猶太根源

價格品牌網: 基督教的猶太根源 推薦介紹特價 價格 252 元以及規格說明,價格品牌網-網羅超多新款文化史 人文史地專賣店目錄相關商品,還有專賣 真哪噠 2024型錄專櫃的優惠特價購物資訊!


基督教的猶太根源

品牌: 「真哪噠」
特賣 價格

NTD 252 元

評價/特色/優點
價格品牌網-熱門搜尋


品牌名稱
類型
  • 平裝

 
  • 推薦序
  • 基督教與猶太人有關?直到最近,這個想法對許多人是令人驚訝甚至震驚的。為什麼?因為在其大部分的歷史中,基督教定義自己是與猶太人和猶太教對立的。幾個世紀以來,基督徒一直是迫害猶太人的領頭羊,包括最近和最可怕的,發生在二戰期間的大屠殺。

    大屠殺的慘絕人寰終於打開了基督徒的眼睛,幾個世紀以來次首次看清這種對猶太人和猶太教的古老仇恨的不公。許多人開始意識到教會在教導和行為上對待猶太人有多麼錯誤。但這不僅僅是教會與猶太人之間的關係,也是教會理解自身身份和其一些最基本、源於猶太文化和猶太宗教思惟的問題。

    重新發現基督教的猶太根源引發許多問題。為什麼基督徒對自己的猶太根源知之甚少?基督教最初是一個猶太人的宗教,而它如何變成一個以外邦人為主並對猶太人懷有極大敵意的宗教?此種外邦人的影響如何改變基督徒對自己信仰的看法?以及今天我們應該如何以正確、符合聖經的方式,與我們的猶太根源重新連結?

    本書旨在回答這些問題。我們將檢視基督教如何拒絕了猶太人,以至於遠離了神的計畫和目的,以及現在神如何指引出回家的路。這將不是我們大多數人熟悉的教會歷史,它有一個大多數基督徒幾乎都不知道的黑暗面——那就是仇恨、迫害和拒絕的一段歷史,不僅針對一般猶太人,還包括信耶穌的猶太人和其他試圖保留基督教猶太根源的人。這是每位基督徒都需要瞭解的一段艱難的歷史,而神選擇了我們這一世代的人來聽見這個信息並付諸行動。

    這個教導分為四個部分,此中文版本包括了其中的二個部分:

    I)早期的猶太人和外邦人基督教:當教會仍與其猶太根源保持聯結時,它是什麼樣子?神對彌賽亞身體中猶太人和外邦人之間的關係最初的計晝是什麼?我們將借助新的發現和一些長期被遺忘的真理,來釐清眾多關於這個議題的混亂之處。

    IV) 基督教和現代以色列國:教會對其猶太根源的重新甦醒不僅僅是大屠殺的產物,它還是以色列在中東重生的神蹟結果。這是自耶穌時代以來最重要的預言成就,今天在以色列正在成就的預言,比起耶穌在世以來的任何其他時候都還要多,而這些預言的一個重要部分是猶太基督教或今天所稱的彌賽亞猶太教的重生。這些事件對許多基督徒和基督教教派來說是令人震驚的,而這些驚人的預言事件意味著什麼?神要我們如何回應它們?神又如何使用以色列來恢復教會的猶太根源?這對未來幾年的教會有什麼意義?

    在這本中文版的書中,第II 和第 III部分以摘要形式出現於第I和第IV部分之間。這二部分詳細介紹基督教信仰如何在許多方面遠離其猶太根源,以及它如何成為猶太人的逼迫者。
  • 內容簡介
  • 讓猶太人滅亡並不是神的旨意,
    祂另有一個計畫,
    而這個計畫現在正在以色列國中展開!


    基督教是猶太教嗎?基督教的猶太根源的重新發現令許多人感到驚訝。但這也引發了許多問題:為什麼這些根源被遺忘了這麼久?今天我們該做什麼呢?外邦基督徒需要遵守猶太律法嗎?那麼信奉彌賽亞的猶太人呢?神對外邦基督徒以及現在的以色列有什麼計畫呢?

    為了回答這些問題,我們必須回顧歷史:基督教是如何與如此多的猶太根源分離的?基督徒為何迫害猶太人?這如何改變了教會及其對基本教義的理解?神今天如何改變人心,並帶領許多人悔改過去的這些行為?

    在本書中,您將學習一種不同類型的教會歷史,從上帝在彌賽亞身體中為猶太人和外邦人制定的計畫開始,然後了解教會如何背棄並拒絕該計畫,最後了解上帝現在如何把教會拉回其猶太根源。這本身就是預言的應驗。還有更多的事情等著我們去做。

    基督教回歸猶太根源才剛開始!
  • 目錄
  • 前言
    簡介

    PART 1
    根的肥汁:彌賽亞身體裡的猶太人和外邦人
    CHAPTER 1:在使徒行傳中
    CHAPTER 2:使徒行傳之後
    CHAPTER 3:拿撒勒信仰的各個方面

    PART 2
    野橄欖的枝子:信仰的外邦化

    PART 3
    將樹連根拔起:君士坦丁、十字軍東征和其他反猶太教主義

    PART 4
    美如橄欖:基督教和現代以色列國
    CHAPTER 1:以色列的復興
    CHAPTER 2:外邦基督教的復興

    附錄
  • 作者簡介
  • 哈傑夫(Jeffrey J. Harrison)

    哈傑夫畢業於普林斯頓大學,擁有奧羅勞伯特大學的兩個碩士學位,並曾就讀位於耶路撒冷的美國聖地研究所(現耶路撒冷大學學院)。在以色列學習和教學三年後,赴亞洲傳教至今已有三十多年。